Меню
  • Главная страница
  • Форум
  • Фотоальбомы
  • Файлы
  • Правила сайта
  • Гостевая книга
  • Рекламируйте нас!
  • Форма входа
    Приветствую Вас Никто!

    Мини-чат
    Наш опрос
    Читаете ли вы новости сайта?
    1. Да.
    2. Нет.
    Всего ответов: 4
    Статистика
    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Страница 1 из 11
    Модератор форума: Ulcera, Devoura 
    Dead zone`s forum » Развлечения » Кино, телевидение и т.п. » Реквием по мечте́
    Реквием по мечте́
    UlceraДата: Воскресенье - а завтра понедельник, 16.08.2009, 13:18 | Сообщение # 1
    Admin
    Группа: Дьяволы
    Сообщений: 1013
    Статус: Не тута
    «Ре́квием по мечте́» (англ. Requiem for a Dream) — драма Даррена Аронофски по роману Хьюберта Селби «Реквием по мечте». В главных ролях — Эллен Бёрстин, Джаред Лето, Дженнифер Коннелли и Марлон Уайанс. Эллен Бёрстин была номинирована на «Оскар» за лучшую женскую роль в 2001 году.

    Сюжет

    Главные герои — мать и сын, Сара (Эллен Бёрстин) и Гарольд Голдфарб (Джаред Лето), подружка Гарольда Мэрион Силвер (Дженнифер Коннелли) и друг Гарольда Тайрон Лав (Марлон Уайанс). Действие в фильме и романе разворачивается на протяжении трёх времен года: летом, осенью и зимой.

    История начинается летом с Сары — престарелой вдовы, живущей в одиночестве в квартире на Брайтон-Бич (Бруклин), проводящей все время перед телевизором и смотрящей однообразную передачу. Её успокаивают только шоколад и прочая нездоровая пища. Гарольд иногда появляется у неё дома, чтобы украсть телевизор, а на вырученные деньги купить наркотики.

    Когда ей звонят с (как утверждают) телестудии «Малин и Блок», её жизнь неожиданно приобретает новый смысл. Она верит, что её пригласили на телешоу. Ей овладевает желание надеть на шоу своё любимое красное платье, для которого она стала слишком толстой. После неудавшейся диеты она узнаёт о курсе похудания некоего врача и получает у него рецепт на таблетки, содержащие амфетамины. Гарольд, как-то раз навестив мать, замечает, что её таблетки оказывают сильное возбуждающее действие, и просит прекратить принимать их. Сара в пылком монологе объясняет Гарольду, как она была одинока все многие годы после смерти мужа. Она обьясняет, что сброшенный вес и возможность попасть на телевидение делают её более значимой в глазах подруг, а эта возможность быть показанной по телевизору придаёт её жизни новый смысл. Гарольд обещает навещать её чаще и познакомить её с Мэрион. По дороге домой Гарольд заметно встревожен, но успокаивается после принятия дозы.

    Джаред Лето и Дженнифер Коннелли, кадр из фильма

    Тем временем Гарольд и Тайрон начинают зарабатывать деньги как наркоторговцы. Гарольд и Мэрион начинают строить планы на будущее — они хотят открыть магазин и продавать выкройки Мэрион. Тайрон видит в новом успехе возможность убежать от жестокой правды уличной жизни.

    С приходом осени Сара всё больше зависит от своих таблеток, постоянно увеличивая дозу, и у неё начинаются галлюцинации. Когда она рассказывает об этом доктору, он прописывает ей диазепам. Её галлюцинации становятся всё более сильными и ужасными, и скоро она совсем теряет связь с реальной жизнью.

    Мечты других персонажей тоже вскоре рушатся. Тайрона арестовывают, а Броди, его друга и основного поставщика наркотиков, убивают. Гарольд и Мэрион тратят деньги, которые они копили до этого, чтобы внести залог за Тайрона и выпустить его из тюрьмы. В течение следующих нескольких месяцев становится всё сложнее добывать дозу, так как невозможно доставать героин из обычных источников. Им остаётся только покупать каждый день дозу, едва хватающую при их постоянно растущей зависимости, постепенно забывая все планы на будущее. По мере того, как героин начинает контролировать их жизнь, отношения Гарольда и Мэрион разрушаются; под конец Гарольд уговаривает Мэрион на секс с её бывшим терапевтом, чтобы добыть денег на наркотики.

    Наркотики продаются одним из немногих дилеров, у которых ещё остался высококачественный героин, только под Рождество как подарок. На встрече на складе продуктового магазина Гарольд и Тайрон пытаются отстоять в очереди и купить наркотик, но из-за агрессивного поведения толпы сделка прерывается. Мэрион тем временем ждёт дома, уничтожая в приступе ломки свои бывшие чертежи и домашние вещи.

    Сара принимает самую большую за всё это время дозу таблеток, и у неё начинаются ужасные галлюцинации. Во время галлюцинаций студия её любимого телешоу перемещается в её квартиру, а зрители и ведущий смеются над ней и её образом жизни. В завершение на неё набрасывается её холодильник. Сара в ужасе от этих видений убегает из квартиры и направляется на студию, чтобы узнать, когда же её пригласят на телевидение.

    Зимой подавленные последней неудачей Гарольд и Тайрон пытаются разрушить замкнутый круг, поехав во Флориду, где, по их мнению, героин гораздо более доступен. На привале Гарольд понимает, что рука, в которую он вкалывал героин, сильно воспалилась, но всё равно делает укол в образовавшуюся рану. В дороге Гарольду становится очень плохо, а заражение распространяется всё больше. Гарольд хочет позвонить Мэрион, но Тайрон настаивает на остановке в больнице. Увидев Гарольда, врач сразу понимает, что он наркоман, и сообщает о Гарольде и Тайроне в полицию, не проводя лечения. Обоих арестовывают.

    Тем временем, Мэрион приходит к сутенеру, Малышу Джону, у которого, как ей сказали, есть героин, который он даёт только за удовлетворение своих сексуальных пристрастий. После встречи Малыш Джон сообщает Мэрион об устраиваемой им вечеринке, на которой она может получить ещё большую дозу. Сначала Мэрион отказывается, но передумывает, когда заканчивается доза.

    Сару после драматического инцидента на телестудии увозят в психиатрическую лечебницу. Там безразличный медицинский персонал связывает, вводит лекарства и насильно кормит её.

    В тюрьме Гарольд использует свой единственный звонок, чтобы связаться с Мэрион. У них происходит душераздирающий разговор, в котором они оба признают, что их отношения разрушены.

    В конце истории жизни четырёх героев быстро и жестоко рушатся. После того как воспаление Гарольда переходит в гангрену из-за отсутствия лечения в больнице и тюрьме, ему ампутируют руку. Сара получает лечение электрошоком, согласие на которое подписывает в полубессознательном состоянии, и полностью теряет связь с реальностью. Тайрон остается в тюрьме, где терпит ломку и подвергается издевательствам со стороны тюремщиков-расистов. Мэрион приходит на вечеринку Маленького Джона и занимается унизительным сексом с другой женщиной, чтобы получить дозу героина.

    Фильм заканчивается последним взглядом на судьбы четырёх героев. Гарольд приходит в себя в больнице, зовя Мэрион. Медсестра уверяет, что за ней пошлют, но он понимает, что её уже невозможно вернуть, а их отношения не восстановить. Сара, превращенная в изможденную, безжизненную оболочку, находится в клинике для душевнобольных. Тайрон, мучаясь от боли, переживает свою первую ночь в тюрьме и вспоминает свою давно потерянную мать. Мэрион показана в квартире после вечеринки, лежащей на диване и сжимающей пакет героина с безумной улыбкой. Все герои лежат в позе зародыша. Последние кадры показывают сон Сары: её долгожданное появление на шоу. Она выиграла главный приз: её сын, Гарольд — добившийся успеха молодой человек. Мать и сын обнимаются и говорят, что они любят друг друга, под одобряющие крики толпы и мерцание огней сцены. Счастливая сцена символично перечеркнута крест накрест лучами света.

    В ролях

    Эллен Бёрстин, кадр из фильма
    Эллен Бёрстин — Сара Голдфарб
    Джаред Лето — Гарольд Голдфарб
    Дженнифер Коннелли — Мэрион Силвер
    Марлон Уайанс — Тайрон Лав
    Кристофер Макдоналд — Тэппи Тиббонс

    Саундтрек

    Kronos Quartet — Requiem for a Dream

    Съёмочная группа
    Режиссёр: Даррен Аронофски
    Сценарист: Хьюберт Селби
    Оператор: Мэттью Либатик
    Композитор: Клинт Мэнселл

    Дополнительные факты
    Из-за финальной сцены фильм получил возрастной рейтинг NC-17.
    У Даррена Аронофски есть маленькая камео-роль в фильме: он один из посетителей собрания Малыша Джона.
    Сам Хьюберт Селби Младший, автор книги, играет эпизодичную роль тюремного надзирателя.
    Роль Гарольда Голдфарба изначально предназначалась для Джованни Рибиси. Даррен Аронофски после прочтения одноименной новеллы Хьюберта Селби, написанной в 1978 году, представлял себе главного героя именно таким, как Джованни.
    Съемки фрагментов телевизионного шоу продлились всего один день, а ведущий Кристофер МакДональд неплохо импровизировал, от чего пришел в восторг сам Дарен Аранофски. По окончании работы вся съемочная группа поблагодарила Кристофера бурными аплодисментами

     
    UlceraДата: Воскресенье - а завтра понедельник, 16.08.2009, 13:19 | Сообщение # 2
    Admin
    Группа: Дьяволы
    Сообщений: 1013
    Статус: Не тута
    Жанр
    драма
    Режиссёр
    Даррен Аронофски
    Продюсер
    Эрик Уотсон
    Палмер Уэст
    Автор
    сценария
    Роман:
    Хьюберт Селби
    Сценарий:
    Даррен Аронофски
    В главных
    ролях
    Эллен Бёрстин
    Джаред Лето
    Дженнифер Коннелли
    Марлон Уайанс
    Кристофер Макдональд
    Оператор
    Мэттью Либатик
    Композитор
    Клинт Мэнселл
    Кинокомпания
    Artisan Entertainment
    Длительность
    102 мин.
    Бюджет
    4,5 млн. $
    Страна
    США
    Год
    2000
     
    UlceraДата: Воскресенье - а завтра понедельник, 16.08.2009, 13:20 | Сообщение # 3
    Admin
    Группа: Дьяволы
    Сообщений: 1013
    Статус: Не тута
    я рыдала....
     
    Dead zone`s forum » Развлечения » Кино, телевидение и т.п. » Реквием по мечте́
    Страница 1 из 11
    Поиск:
    Dead zone © 2017

    При поддержке Ucoz