Меню
  • Главная страница
  • Форум
  • Фотоальбомы
  • Файлы
  • Правила сайта
  • Гостевая книга
  • Рекламируйте нас!
  • Форма входа
    Приветствую Вас Никто!

    Мини-чат
    Наш опрос
    Стоит ли удалять раздел "Файлы"?
    1. Я сам(а) добавлю файлы! Только не удаляйте!
    2. Нет, думаю там в скором времени появятся файлы.
    3. Да, там и так ничего нет и не будет.
    Всего ответов: 8
    Статистика
    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Модератор форума: Morf  
    Dead zone`s forum » Досуг » Литература » Стивен Кинг
    Стивен Кинг
    UlceraДата: Воскресенье - а завтра понедельник, 16.08.2009, 14:23 | Сообщение # 1
    Admin
    Группа: Дьяволы
    Сообщений: 1013
    Статус: Не тута

    Сти́вен Кинг (англ. Stephen Edwin King; род. 21 сентября 1947, Портленд, Мэн, США) — американский писатель, работающий в жанрах ужасов, триллера, фантастики и мистики.

    Некоторые произведения опубликовал под псевдонимами:
    Ричард Бахман (англ. Richard Bachman) — книги «Ярость», «Долгая прогулка», «Дорожные работы», «Бегущий человек», «Худеющий», «Регуляторы» и «Блейз»;
    Джон Свифен (англ. John Swithen) — только рассказы.

    Биография

    Когда Стивену было два года, его отец вышел из дома за сигаретами и не вернулся. Его судьба так и осталась невыясненной. Кинг начал карьеру писателя в январе 1959 года, когда вместе со старшим братом они решили издавать собственную местную городскую газету.

    В 1962 году он опубликовал 18 коротких рассказов в сборнике «Люди, места и твари — Том I» (другое название «Люди, места и вещи — Том 1», поскольку слово «Things» в названии может переводиться и как «вещь», и как «тварь», учитывая специфику произведений автора). Через год была опубликована вторая часть книги «Звездные захватчики» («The Star Invaders»).

    В 1966 году Кинг закончил среднюю школу и поступил в университет штата Мэн, где познакомился со своей будущей женой — Табитой Спрюс. В 1970 году он закончил университет со степенью бакалавра, и его признали негодным к военной службе. Первое время семья испытывала финансовые трудности, они жили на зарплату Кинга в прачечной, студенческую ссуду жены и редкие гонорары Кинга за публикации рассказов в журналах. В это время у них родились сын и дочь.

    Осенью 1971 года Кинг начал работать учителем английского языка в школе в городе Хэмпден (штат Мэн). Его жена нашла в мусорной корзине черновик романа «Кэрри», который Кинг посчитал неудачным, и настояла, чтобы Кинг дописал его.

    В 1974 году издательство «Doubleday» выпускает роман «Кэрри», за который Кинг получил аванс в 2500 $. Затем издательство продает авторские права на «Кэрри» Новой американской библиотеке за 400 000 $, из которых половину получает Кинг, что позволяет ему оставить работу в школе. Осенью 1974 года Кинг переезжает в Боулдер, штат Колорадо. Здесь он жил в течение года и за это время написал роман «Сияние».

    В конце 1970-х годов Кинг под псевдонимом «Ричард Бахман» издал свой ранний роман «Смириться с этим» под названием «Ярость».

    В 1982 году появляется книга «Стрелок» — первый роман из цикла «Тёмная Башня».

    В 1989 году Кинг подписал контракт с издательством «Викинг», по которому должен был получить 35 млн $ за четыре следующие книги, однако в 1997 году расторгнул его, поскольку планировал получить 17 млн $ за книгу «Мешок с костями». Для этого он заключил новый контракт с издательством «Саймон энд Шустер», по которому получил 8 млн $ аванса за книгу и 50 % доходов от продаж.

    В 1999 году Кинга сбила машина. Писатель получил серьёзные травмы. Это событие он впоследствии описал в своих мемуарах («Как писать книги») и в седьмой части «Тёмной Башни» («Тёмная Башня»), а также в мини телесериале состоявшего из 15 серий под названием «Королевский Госпиталь».

    Также Стивен Кинг участвовал в создании сценария к фильму «Chinga» (10-я серия пятого сезона «The X-Files»).

    В настоящее время Стивен Кинг работает над романом «Под куполом», который он два раза безуспешно пытался написать в течение 1980-х. Книга должна выйти 10 Ноября 2009.

     
    NяkaДата: Четверг, 07.01.2010, 11:57 | Сообщение # 2
    Посетитель
    Группа: Блондинки
    Сообщений: 12
    Статус: Не тута
    Мне нравится его Талисман, Монстры, Бегущий 4еловек, Томминокеры и по которой побег из шоушенга)

    Раньше был sex, drugs, Rock'n'roll, а теперь ананизм, аудионаркотики и Дима Билан...
     
    МорнароДата: Четверг, 21.01.2010, 14:15 | Сообщение # 3
    Посетитель
    Группа: Мёртвый постоялец
    Сообщений: 39
    Статус: Не тута
    Если честно то из великого Стивена я прочитал только Ярость и Зелёную милю((( Но на столько понравилось что хочу ещё!!! И вопрос: существует ли фильм по Ярости? Просто мне так родно это произведение...

    "Женщины могут сделать с мужчиной всё что угодно. Мать, жена, даже сотрудница; они мнут нас в руках, как незастывшие кусочки термопластика" -Мистер Лео Булеро ( Филип К. Дик)
     
    Dead zone`s forum » Досуг » Литература » Стивен Кинг
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:
    Dead zone © 2018

    При поддержке Ucoz