Меню
  • Главная страница
  • Форум
  • Фотоальбомы
  • Файлы
  • Правила сайта
  • Гостевая книга
  • Рекламируйте нас!
  • Форма входа
    Приветствую Вас Никто!

    Мини-чат
    Наш опрос
    Как часто вы бываете на Dead Zone?
    1. Каждый день
    2. 2-3 раза в неделю
    3. Оооочень редко.
    Всего ответов: 11
    Статистика
    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Страница 1 из 11
    Модератор форума: Ulcera, Devoura 
    Dead zone`s forum » Развлечения » Кино, телевидение и т.п. » Хэллоуин 2007 (Halloween) (Роба Зомби)
    Хэллоуин 2007 (Halloween)
    UlceraДата: Пятница, 20.06.2008, 00:36 | Сообщение # 1
    Admin
    Группа: Дьяволы
    Сообщений: 1013
    Статус: Не тута
    Веселый праздник Хэллоуин. По улицам бегают ряженые, пугают всех, кого смогут, а вместе с этими ряжеными на охоту вылезают настоящие маньяки, для которых уродливая маска на лице – их практически реальное отражение в зеркале. Впрочем, Роб Зомби в своем фильме Хэллоуин (Halloween) не стал совсем уж банально подходить к проблеме любимого американского праздника, а лишь немного сдобрил колорит происходящего веселья присутствием тыквенной головы с прорезями вместо глаз.

    Краткое содержание (сюжет) кино – фильма Хэллоуин 2007 (Halloween)

    Семейка Майерсов – типичная колоритная американская семья. Отец – безработный инвалид-псих, мама – стриптизерша, старшая дочка – школьная проститутка. Неудивительно, что средний сын Майерсов, Майкл, любитель носить жутковатую маску безумного клоуна, начав с расчленения зверушек и забивания дубиной недруга из старших классов, через некоторое время решает разобраться с проблемами кровных родственников раз и навсегда, зарезав во время Хэллоуина отца и заколов ножом сестру. Майкла отправляют в психушку для лечения. Однако душа его темна и требует новой крови. Через много лет, чудом выбравшись из психушки на свободу, Майкл решает вспомнить веселое детство и заодно разыскать свою младшенькую сестренку, которую он пощадил в тот памятный Хэллоуин.

    История, от которой веет правдой

    То, что фильм Хэлоуин (Halloween) с самого начала шокирует зрителя кровавыми сценами, явление нормальное. Роб Зомби свою работу делает от всей своей широкой зомбевской души. Другое дело, что правдивости в этой вымышленной истории может быть гораздо больше, чем кажется на первый взгляд.

    Отставим традиционный антураж ужастика в сторонку и приглядимся к тому, насколько невменяемо негативная атмосфера царит в доме Майерсов до начала кровавого Хэллоуина. Совсем неудивительно, что у мальчика, ненавидящего всех и имеющего склонность к насилию, возникает патологическое желание избавиться от своих родственничков, а затем и от всего мира, с помощью ножа и маски. Что он в итоге и делает на протяжении фильма с большим успехом.

    Впрочем, с Майклом, который априори является в фильме образцом “вселенского зла”, все относительно ясно. Приглядимся к сцене в психбольнице, когда обкурившиеся охранники насилуют в комнате Майкла несчастную пациентку. По сути, эта сцена является самым большим откровением фильма, ибо творится она людьми, которые должны оберегать покой лечащихся пациентов, но которые оказываются практически таким же воплощением тьмы, как и закованный в кандалы убийца Майерс. Что хотел сказать миру этой сценой Роб Зомби? Что на одного из тех, кто сидит в кандалах, приходится двое, преспокойно разгуливающих на свободе под видом обычных людей?!

    Не забудем также крокодильи слезы доктора у трупа расстрелянного полицейскими Майкла Майерса. Интересно, никто не задался вопросом, о чем же на самом деле жалеет седой старик, распростершись над телом убийцы десятков людей? Уж не о том ли, что существо, которое он сам называл Антихристом, о котором написал целую книгу, и которое (внимание!) стало ему почти родным дитем, покинуло его на грешной Земле? По крайней мере, подумать так вполне можно, ибо нормальный человек от гибели подобного существа может испытать лишь облегчение, а вовсе не жалость. Но, если все так и есть, то возникает встречный вопрос: зачем режиссеру ЗАДАВАТЬ зрителю такой непростой вопрос? Затем, чтобы обеспечить его пищей для размышления на тему “кто есть кто”?

    Саундтрек в темных красках

    Атмосферность фильма Хэллоуин 2007 (Halloween) и сопровождающая его музыка представлена на должной высоте. Небольшое ощущение провисания сценария после чересчур бурного начала фильма (это момент с еще маленьким Майклом в психушке) довольно быстро исчезает с очередным витком сюжета. Что же касается концовки, то она, не смотря на свою предсказуемость и закономерность, не вызывает ощущения шаблонности.

    Рекомендации

    Фильм Роба Зомби Хэллоуин (Halloween) оказался не обделен смысловой нагрузкой. Более того, можно сказать, что кино Хэллоуин (Halloween) в каком-то роде пытается проповедовать некие философские истины, плотно переплетенные с исследованием психологии человеческой натуры. Именно поэтому мои рекомендации к просмотру этой кинокартины будут положительными, хотя обещать, что она понравится всем, я не могу. Многовато в ней натурализма, хоть и не такого откровенного, как в Хостел 2 Эли Рота.
    На этом с обзором кино - фильма Хэллоуин (Halloween) все, всем успехов, и, - до новых обзоров!

    Хэллоуин (Halloween) кино - фильм
    Жанр – ужасы
    Режиссер – Роб Зомби
    Актеры - Малколм Макдауэлл, Брэд Дуриф, Тайлер Мэйн, Шерри Мун, Кристина Клебе

     
    VampireДата: Пятница, 08.08.2008, 01:24 | Сообщение # 2
    Группа: Удаленные





    Хороший фильм, но я ожидал больше крови, ведь это фильм Роба Зомби!!
     
    UlceraДата: Воскресенье - а завтра понедельник, 16.08.2009, 13:21 | Сообщение # 3
    Admin
    Группа: Дьяволы
    Сообщений: 1013
    Статус: Не тута
    от Роба Зомби можно ожидать только много секса в фильмах...
     
    Dead zone`s forum » Развлечения » Кино, телевидение и т.п. » Хэллоуин 2007 (Halloween) (Роба Зомби)
    Страница 1 из 11
    Поиск:
    Dead zone © 2017

    При поддержке Ucoz